Суды часто предупреждают об обысках, которые запланировали в НАБУ. Такое заявление сделал заместитель генпрокурора, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает "5 канал".

"Необходимо создать антикоррупционный суд, который будет окончательной инстанцией. Мы видим, что существуют отдельные случаи при которых суд сообщает противоположной стороне, что к ней должны прийти гости из НАБУ или антикоррупционной прокуратуры. А без суда ни один правоохранительный орган не может совершать те или иные действия ", - отметил Холодницкий.

Как ранее сообщала "Страна", в НАБУ, где сейчас идет набор сотрудников на зарплаты от 15 тысяч гривен, заявили, что очередному подозреваемому в растрате "киотских денег" избрана мера пресечения с залогом. 

Прежде в зоне АТО задержали второго фигуранта дела о растрате киотских миллионов

Как сообщает пресс-служба НАБУ, всего с начала расследования в уголовном производстве по факту покушения на завладение "киотскими" средствами о подозрении в совершении уголовного преступления сообщено уже 4-м лицам, трое из которых задержаны.
Уголовное производство по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах было начато по результатам аналитической работы НАБУ 21 января 2016 года. 16 мая НАБУ задержало секретаря комитета по государственным закупкам ГП "Украинские экологические инвестиции". 1 июня в г.Старобельск Луганской области был задержан второй подозреваемый. 

Деньги были получены в рамках борьбы с глобальным потеплением.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости