Стало известно об избрании меры пресечения в отношении задержанного 12 июля экс-директора государственного предприятия "Украинские экологические инвестиции". Соломенский суд Киева определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней. Альтернативой оставлена возможность внесения им залога в размере 5,5 млн грн, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного Бюро Украины.

Сообщается, что действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст.15 Уголовного кодекса Украины (Покушение на преступление) и ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

"Его (экс-директора ГП – ИФ) подозревают в совершении по предварительному сговору группой лиц покушения на завладение государственными средствами, выделенными Украине на основании Киотского протокола к рамочной конвенции ООН об изменении климата, в сумме более 480 млн грн", - говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Как сообщала "Страна", в зоне АТО задержали второго фигуранта дела о растрате киотских миллионов

Как сообщает пресс-служба НАБУ, всего с начала расследования в уголовном производстве по факту покушения на завладение "киотскими" средствами о подозрении в совершении уголовного преступления сообщено уже 4-м лицам, трое из которых задержаны.
Уголовное производство по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах было начато по результатам аналитической работы НАБУ 21 января 2016 года. 16 мая НАБУ задержало секретаря комитета по государственным закупкам ГП "Украинские экологические инвестиции". 1 июня в г.Старобельск Луганской области был задержан второй подозреваемый.

До этого Украина присоединилась к борьбе с глобальным потеплением. Что это значит?

"Страна" ответила на семь главных вопросов о подписанном Парижском соглашении по климату

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости