Стало известно о мере пресечения, избранной в отношении сына бывшего градоначальника Киева Леонида Черновецкого, которого обвинили в отмывании денег. По решению инструктажного суда номер 21 города Барселоны Степан Черновецкий будет содержаться под стражей без возможности внесения залога, сообщает Укринформ со ссылкой на местное издание Diari de Girona

"Арестованным представлены обвинения в отмывании по меньшей мере 10 миллионов евро. По восьмого задержанного, который также был передан суду - гражданина Испании - судья удалил его заграничный паспорт и запретил покидать страну ", - сообщили из Испании.

После этого появились фото ареста в Испании сына Черновецкого.

Еще троих из одиннадцати задержанных испанские правоохранители отпустили. Их привлекут к делу как свидетелей.

Местное издание El Periódico также отмечает, что средства, которые должны в обороте задержаны, были "не из отмывания капиталов, а от продажи одного украинского банка их собственности". Об этом изданию сообщила сторона защиты некоторых из задержанных.

Ранее испанские СМИ сообщали, что в Барселоне в результате спецоперации местных правоохранителей по подозрению в отмывании денег задержаны 11 человек, среди них – сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан.

Сам Черновецкий заявил, что испанские правоохранители не задерживали его сына, он находится у себя дома и отвечает полиции на вопросы, связанные с другим человеком. Также он потребовал от испанских СМИ, сообщивших о задержании сына, опровержения, пригрозив им миллионным иском.

Как сообщала "Страна", проблемы в Испании у сына Черновецкого могут быть связаны с вымогательством денег

Испанское издание EL ESPAÑOL пишет, что Степан Черновецкий был организатором преступной группировки. Он имеет интересы в сфере бокса и владеет клубом "Elite Boxing". По предварительным данным, преступная группа Черновецкого отмывала деньги через ресторан японской кухни "Yubari", который спонсировали спортсмены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости