Он-лайн голосование за имя для Международного аэропорта в Борисполе, которое заканчивается 15 июля, по состоянию на данный момент уверенно выводит в победители гетмана Ивана Мазепу с 12 тысячами голосов. Разрыв с ближайшим "преследователем" - авиаконструктором Игорем Сикорским почти 3500 голосов и вряд ли за оставшееся время он будет преодолен. Характерно, что Казимир Малевич, чьим именем изначально хотели назвать аэропорт оказался всего на третьем месте.

Фото: Мининфраструктуры

Правда, неизвестно пока, будет ли правительство учитывать этот результат при принятии решения. В соцсетях уже раздаются голоса, что такие серьезные дела как наименование главных воздушных ворот страны нельзя давать на откуп стихии голосования. Пишут, что нужно просто в приказном порядке присвоить имя и дело с концом.

К слову, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня, 14 июля, уже заявил, что аэропорт "Борисполь" должен быть переименован в честь Казимира Малевича.

"Культура – это универсальный язык и универсальный ключ к сердцам людей, - заявил Климкин. - Здесь речь не идет о том, кто лучше, а кто хуже, кто больше сделал для Украины, а кто меньше. Здесь речь идет о том, кто более понятен. И, парадоксальным образом, Малевич с его загадочным "черным квадратом" является более понятным современной Европе, чем кто-либо другой из имен, которые предлагаются для нашего аэропорта".

Напомним, что 30 июня в голосовании по названию аэропорта "Борисполь" лидировал Игорь Сикорский. За этот вариант к тому времени проголосовали 1352 человека, на втором месте был вариант "Иван Мазепа", который набрал 1013 голосов. Онлайн голосование за новое название для аэропорта в Борисполе стартовало 30 июня.

Как сообщала "Страна", 12 июля "Иван Мазепа" лидировал в голосовании за новое название аэропорта в Борисполе. Гетман Иван Мазепа обогнал по количеству голосов авиаконструктора Игоря Сикорского, который был предыдущим лидером голосования. У Мазепы более 10,5 тысяч голосов. А у Игоря Сикорского - чуть более 8 тысяч. На третьем месте - Казимир Малевич, у которого чуть более 7,2 тысяч голосов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости