Лидер партии "Самопомич" Андрей Садовой в интервью изданию "Сегодня" рассказал о том, что в день голосования в Верховной Раде Украины за отставку правительства Арсения Яценюка президент Петр Порошенко звонил ему и сообщил о кадровых решениях.

"Президент лично мне звонил и говорил: "Я принял решение. Яценюк должен уйти, Шокин должен уйти". Я говорю: "Господин президент, браво!" - признался политик изданию.

На уточняющий вопрос о том, когда состоялся данный телефонный разговор, Садовой ответил, что звонок поступил в "тот день", имея в виду 16 февраля.

"Он (президент - Ред.) мне звонил, высказывал соболезнования в связи со смертью отца и сразу сказал, что он принял серьезное решение, заявление... (от 16 февраля, где упоминается отставка Шокина – Ред.). Я на самом деле был в очень сложном состоянии, потому что отец… И звонит президент с таким важным решением, информирует меня. Когда я потом в конце дня взял распечатку и посмотрел, кто и как голосовал, то мне стало так немного больно. Потому что самое ценное, что можно иметь на очень большой должности, – это уважение. И когда оно начинает исчезать, очень сложно", - рассказал подробности Садовой. 

При этом политик добавил, что не хотел бы, чтобы страна оказалась перед необходимость проводить досрочные парламентские выборы. "Я бы не хотел, чтобы мы оказались в ситуации досрочных парламентских выборов, учитывая разбалансирование в стране. Я бы хотел, чтобы была создана новая коалиция, которая толерантная сегодняшнему премьеру. Пусть покажут свою работу", - высказал он свою точку зрения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости