Жена росиийского вице-премьера Игоря Шувалова Ольга пригрозила российскому опозиционеру Алексею Навальному, основателю Фонда борьбы с коррупцией, судом из-за опубликованного расследования. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

В данных, которые опубликовал Навальный, семью Шуваловых обвиняют во владении незадекларированным частным самолетом. Также сообщается, что Шувалова фактически подтвердила публично факт владения самолетом и его использования для полетов на выставки собак-корги, которых разводит Ольга Шувалова.

Однако сама жена вице-премьера это отрицает. "Я такого не говорила. Я не знаю, может, они там подчистили, нет. Но они утверждали, что это мой самолет", - сказала Шувалова журналистам, комментируя это. - Теперь интересно, как он вывернется и будет ли фактура для обращения в суд, если, конечно, мы сочтем это нужным".

При этом Ольга Шувалова не стала отрицать, что довольно часто путешествует по миру. "Мы действительно летаем и чартерами, и регулярными рейсами, и машинами ездим, и на пароме", - добавила она.

Ранее в четверг оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте опубликовал аудиозапись телефонного разговора, который, по его словам, вел с Ольгой Шуваловой сотрудник ФБК Иван Жданов. На записи женщина говорит: "Вы хотите услышать, что мы на своем самолете возим своих собак на выставки между прочим, международного уровня, защищать честь России?"

В фонде сочли эту фразу подтверждением того, что самолет действительно принадлежит семье Шуваловых и не задекларирован. В расследовании фонда приводятся и другие факты, которые в фонде считают доказательствами того, что Шувалов часто пользуется самолетом. Расследование основано на отслеживании передвижений самолета по бортовому номеру.

Как сообщала "Страна", сегодня Алексей Навальный опубликовал расследование своего Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о первом вице-премьере России Игоря Шувалова, в котором сравнил роскошную жизнь чиновника с привычками арабских шейхов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости