Новый генеральный директор "Укрзализныци" Войцех Балчун обещает на предприятии масштабные кадровые чистки и раскрытие действующих коррупционных схем. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Войцех Балчун/Facebook

"Есть первые принципиальные, основополагающие для меня решения. Формирую в правлении жесткую оппозицию к коррупционным схемам, работающих в УЗ... Обновления Центра обеспечения производства - ключевая предпосылка модернизации компании. Горжусь тем, что убедил взяться за это дело человека с безупречной репутацией, одного из лучших европейских менеджеров... Павла Ярчевский ждет экстремально сложная миссия реформировать ЦОП", - написал Балчун.

Как сообщала "Страна", Балчун за год работы пообещал сэкономить "Укрзализныце" 7 млрд грн. Таким образом премьер-министр Владимир Гройсман объяснил высокую зарплату, назначенную новому главе транспортного предприятия.

Заработная плата нового генерального директора ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна составит 463 тыс. грн в месяц. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. 20 апреля Кабмин назначил Балчуна на должность гендиректора "Укрзализныци", а 1 июня Кабинет министров согласовал с ним контракт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости