Около 30 представителей "Азова" заблокировали редакцию информационного агентства ГолосUA. Об этом сообщает пресс-служба гражданского корпуса "Азов"

Таким образом активисты решили "не допустить проведения пресс-конференции лидера украинских коммунистов Петра Симоненко", которая была заявлена накануне. Темой конференции должна была стать "Власть задействовала репрессии в отношении лидеров и активистов КПУ", однако, как сообщили сами "азовцы", Симоненко так и не пришел.

 

"Активисты Гражданского Корпуса не могли допустить подобное собрание. Ведь КПУ кроме скрытой подрывной деятельности против Украины, проводила еще ряд прямых действий на Востоке помогая российским оккупационным войскам. Ряд членов КПУ и сейчас возглавляют в так называемых ДНР ЛНР руководящие должности", - говорится в сообщении организации.

Фото: azov.press

Соответствующее видео активисты опубликовали на канале YouTube. На видео можно также заметить полицию, которая не препятствует "азовцам". 

 Видео: GolosTV UA

Как сообщала "Страна", сегодня около 20 членов организации "Гражданский корпус Азов" сорвали пресс-конференцию руководителя фракции КПУ в Верховной Раде Петра Симоненко в Киеве.

Ранее также сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и вещания Украины принял решение не продлевать лицензию на цифровое вещание для телеканала "Гамма" из-за Петра Симоненко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости