Если бы в июле состоялись президентские выборы, то шансы занять пост главы государства были бы у лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, главы фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко и у действующего президента страны Петра Порошенко. Такие результаты показало социологическое исследование, проведенное с 29 июня по 8 июля специалистами Центра социальный исследований "София".

Респонденты, которые заявили, что в обязательном порядке придут голосовать, свои предпочтения выразили следующим образом:

  1. Юлия Тимошенко - 15,5%
  2. Юрий Бойко - 13,3%
  3. Петр Порошенко - 13,0%.

Если в бюллетень для голосования включили имя Надежды Савченко, то шансы пройти во второй тур были бы у нее самой и трех вышеуказанных кандидатов. В таком случае голоса избирателей распределились бы таким образом:

  1. Юлия Тимошенко - 13,4%
  2. Юрий Бойко - 13,2%
  3. Петр Порошенко - 11,1%
  4. Савченко - 10,8%.

Как показало исследование, Надежда Савченко способна стать серьезным противником на президентских выборах для нынешних политических лидеров. Хотя сама нардеп после своего возвращения в Украину заявляла, что не имеет президентских амбиций, но если жители страны будут настаивать, то будет готова занять пост президента.

Социологическое исследование группы "Рейтинг" показало, что лишь только 1% украинцев полностью одобряет деятельность Кабмина Владимира Гройсмана, столько же – положительно оценили работу Верховной Рады Украины, а 3% - полностью довольны политикой президента Петра Порошенко. В июне сообщалось, что более половины украинцев негативно оценивают Порошенко.

Как сообщала "Страна", работой Порошенко не довольны более 75% жителей страны. Категорически не одобряют работу Порошенко 47,7% опрошенных, 27,6% ответили, что "скорее не одобряют". Довольны Петром Порошенко на посту президента только 2,6% респондентов, а 17,8% ответили, что "скорее одобряют". Затруднились с ответом на этот вопрос 4,3% респондентов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости