Отец генпрокурора Украины Руслана Рябошапки обращался в суд с целью отсудить у сына и дочери алименты из-за того, что дети выгнали его из дома. Об этом пишет УНН.

Сообщается, что Вышгородский райсуд Киевской области рассматривал иск Георгия Рябошапки к Руслану Рябошапке и Людмиле Рябошапке в 2015 году.

"Истец отмечает, что он является одиноким человеком, взрослые дети с мая 2011 года не поддерживают с ним никаких отношений, на телефонные звонки не отвечают, жилье у него забрали, выгнав на улицу. Бытовыми предметами первой необходимости он не в состоянии себя обеспечить, вынужден просить посторонних людей о помощи. Кроме того, он является больным человеком и требует постоянного лечения, состоит на учете у кардиолога и терапевта. В таких сложных жизненных обстоятельствах, находясь на грани выживания и бедности и не получая от детей поддержки, он вынужден обратиться в суд с данным иском. На основании вышеуказанного просит взыскать с ответчиков алименты на содержание отца в размере 1/5 части всех видов заработка ежемесячно", – говорится в судебном решении.

Однако судья Елена Скарлат отказала в удовлетворении исковых требований. Основаниями для отказа, как следует из материалов дела, является то, что Георгий Рябошапка получает пенсию по возрасту, которая на тот момент составляла 2551,56 грн и превышала установленный на тот момент законодательством прожиточный минимум (1176 грн), а также на правах совместной собственности отцу, согласно информации суда, принадлежала 1/3 квартиры. Кроме того, он указан как владелец автомобиля.

Фото: УНН

Ранее "Страна" сообщала, какие главные скандалы генпрокурора Руслана Рябошапки.

Напомним, что Лукаш рассказала, из-за чего Рябошапка начал ее преследование.

Также Портнов обвинил Рябошапку в развале прокуратуры .

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!