Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что процесс очередного обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией находится на решающей стадии и предусматривает обмен тремя группами людей. Об этом глава ведомства сказал в интервью "Радио Свобода".

По словам министра, подготовка к обмену вошла в решающую стадию. Однако назвать дату ее завершения он отказался.

"Я хочу сказать, что этот процесс находится в решающей стадии. Но ни сколько людей, ни дат, извините, я не могу вам сказать", - произнес Пристайко.

На вопрос журналиста, можно ли считать добрыми знаками скорого освобождения приговоры, которые выносились в последние дни как в Донецке и Луганске, так и на подконтрольной территории Украины, Пристайко ответил утвердительно.

"Это необходимая часть процесса", - заверил он.

Видео: YouTube/ Радіо Свобода

Также корреспондент поинтересовался у чиновника, кого из украинцев будут обменивать: тех, кто содержится в Донбассе, на территории оккупированного Крыма или в РФ.

"Этот обмен значительно более сложный, и он состоит из нескольких групп людей. Среди них есть все группы и даже еще одна группа. Скажем так, три группы людей мы хотим обменять", - раскрыл некоторые детали Пристайко.

Ранее "Страна" анализировала, кого могут вернуть Украине в рамках большого обмена-2.

Мы также приводили обещание Владимира Зеленского создать специальную программу поддержки и предоставить особый статус для вернувшихся из плена украинцев

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!