Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко с негодованием отреагировала на поступок нардепа от "Батькивщины" Игоря Луценко, запустившего дрона в сессионном зале Верховной Рады. Своими эмоциями Геращенко поделилась на странице в Facebook.

"Молодой депутат (ну, как молодой, просто "новое лицо", впервые в ВР) растянул рот в презрительной улыбке и, продолжая жевать жвачку, запустил в зале ВР беспилотник. Другие молодые лица, еврооптимисты и выпускники Оксфорда и чего-то там еще радостно, как в детском саду, захлопали в ладоши, начали смеяться и фотографироваться на фоне беспилотника. Депутат, упиваясь своей безнаказанностью, жевал жвачку и руководил беспилотником. Эх, его бы выдержку и смелость сейчас на фронт. Вместе с веселыми "новыми лицами". Интересно, кроме перфектного английского, что у них в голове?" - заявила Геращенко.

Она отметила, что запуск дрона в зале парламента нарушает ст.51 закона о регламенте работы Верховной Рады, которая запрещает приносить в зал любые лишние предметы, препятствовать работе парламента. В этом зале когда-то проголосовали за независимость Украины. Теперь случайный субъект со жвачкой запускает здесь безпилотник. Другие молодые субъекты, очень "по - европейски" записанные в различные списки за молодость и красоту, радостно хохочут, молодо- зелено, все можно", - отметила вице-спикер. 

В качестве примера работы нардепа и соблюдения регламента Рады, Геращенко привела депутатов Джемилева, Чубарова, Пинзеника и других "политических ветеранов".

 

В тоже время, другим депутатам дрон понравился. Они говорят, что представители правящей коалиции потому и возмущаются, что не хотят, чтоб раскрывалось их кнопкодавство.

"Технологический прогресс на страже законности, - пишет в соцсети Борисла Береза. - Теперь квадрокоптер фиксирует кнопкодавов. Коалиция в истерике. Они не знают, что делать. Вынуждены будут теперь ходить на роботу".

Как сообщала "Страна", сегодня член фракции "Батькивщина" Игорь Луценко принес на заседание Верховной Рады небольшой дрон. И запустил его в тот момент, когда его коллеги рассматривали вопрос о Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Голосование было сорвано бурной реакцией народных избранников на беспилотник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости