Министерство культуры Украины обновило список деятелей культуры, которые угрожают национальной безопасности страны. За октябрь 2019 года в список внесли 4 человека, все они играли в фильме  "Ополченочка", который снимался на оккупированной территории Донбасса.

"Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Министерство культуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания" - говорится на сайте.

За октябрь 2019 года в список внесли 4 человека:

  • Колоскова Наталья Андреевна - роль в фильме "Ополченочка", который снимался на оккупированной территории Донбасса, секретарь Рая в фильме Декабристка, эпизодические роли в российских сериалах и фильмах.
  • Миронцев Юрий Владимирович - роль в фильме "Ополченочка", который снимался на оккупированной территории Донбасса, начальник охраны в сериале "Физрук".
  • Перн Мария Михайловна - роль в фильме "Ополченочка", который снимался на оккупированной территории Донбасса, эпизодические и второстепенные роли в 5 российских сериалах и фильмах.
  • Фалинський Анатолий Николаевич - роль в фильме "Ополченочка", который снимался на оккупированной территории Донбасса.

На сайте актеров России ни у кого из них в фильмографии не указано участие в фильме "ДНР".

Ранее "Страна" сообщала, что Минкульту запретили распоряжаться имуществом Филарета

Также мы рассказывали, что глава НСЖУ раскритиковал инициативу главы Минкульта сажать журналистов за "фейки и манипуляции".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!