В оборонном ведомстве объяснили проживание министра обороны Семена Полторака и его жены в закрытом гостиничном комплексе агрессией России.

Пресс-служба Минобороны подтвердила сегодняшнюю информацию о том, что Полторак занимает гостиничный комплекс на территории военной части в Киеве. На сайте ведомства сообщается, что министр оплачивает свое проживание, при этом суммы оплаты не называются.

Фото: Наши Гроши

В Минобороны уточнили, что комплекс состоит из трех зданий 1957, 1963 и 1968 года постройки. В него входят 7 номеров для проживания и зал для официальных встреч. Там Полторак проводил встречи с делегациями представителей вооруженных сил США, Британии, Грузии, Латвии и др.

При этом проживание в этой режимной гостинице объяснили соображениями бзопасности из-за агрессии России.

Напомним, что персонал воинской части ранее рассказал, что в гостиничном комплексе живет только семья министра: на эту территорию военнослужащим заходить запрещено, там своя автономия. В целом размер земельного участка Минобороны, на которой располагается вся военная часть, согласно данным Реестра недвижимого имущества, свыше 61 га. Четверть территории - отгороженная высоким забором для гостиничного комплекса.

Как сообщала "Страна", согласно официальному ответу Министерства обороны Украины, заработная плата начальника военного ведомства - министра Степана Полторака за июнь 2016 года составила 29 029,5 гривен. Министр обороны Украины задекларировал совокупный доход за 2015 года - 350 000 гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости