В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял несовершеннолетних подопечных посторонним лицам для выполнения тяжелой работы. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции области.

Правоохранителям поступила оперативная информация о том, что руководитель одного из интернатов за вознаграждение отсылает малолетних воспитанников учреждения на частные объекты для использования их в качестве рабочей силы.

10 октября работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, следователи ГУНП в Запорожской области и спецназ "КОРД" разоблачили директора после получения гонорара в размере 1000 гривен. Столько заказчик заплатил ему за работу 4 мальчиков в возрасте до 14 лет. Дети выполняли строительные работы в его частном домовладении в поселке городского типа Приазовское.

Фото: zp.npu.gov.ua

Сейчас решается вопрос о задержании директора интерната в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст.149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее "Страна" приводила статистику, согласно которой за первое полугодие 2019 года в Украине зафиксировано 214 случаев торговли людьми.

Мы также писали, что на границе с Польшей задержали бельгийца, который продавал украинок в секс-рабство.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!