Семьи добровольцев погибших в зоне проведения АТО будут получать денежную компенсацию в размере 500 прожитоных минимумов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook известный волонтер и сотрудник Минобороны Алексей Липириди.

По его словам, комиссия при Госслужбе ветеранов проголосовала за назначение выплат (компенсаций) за смерть добровольцев. "Пятнадцать семей погибших добровольцев получат выплаты. В т.ч. и семья Севера. Такая комиссия будет рассматривать документы постоянно", - заявил волонтер.

В комментарии "Стране" Липириди пояснил, что речь идет об одноразовой государственной помощи для семей погибших добровольцев, которая будет равняться компенсации за погибшего военнослужащего. (609 тыс. грн - Прим.Ред.)

Также Липириди подчеркнул, что Госслужба проголосовала за одноразовую денежную помощь от государства добровольцам, которые получили инвалидность после принятия участия в АТО. Напомним, инвалиды войны 1-й группы получают одноразово около 304 тыс. грн., 2-й группы - около 243 тыс. грн., а 3-й группы - около 182 тыс. грн.

Отметим, чтобы проголосованные Госслужбой по вопросам ветеранов нововведения вступили в силу, Кабмин должен рассмотреть и выдать соответствующее постановление.

Как сообщала "Страна", 14 июля Рада проголосовала за законопроект №3339, который упрощает процедуру выплаты социальной помощи семьям участников АТО на Донбассе. Документ вносит изменения в закон о помощи малообеспеченным семьям. Изменения предусматривают, что такая соцпомощь не может быть включена в совокупный доход семьи, поэтому ее не нужно включать в декларацию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости