Адвокат Андрей Портнов официально обратился в Государственное бюро расследований с просьбой зарегистрировать любые уголовные производства, в которых упоминается его имя и о которых говорят адвокаты и окружение экс-президента Петра Порошенко. Об этом юрист сообщал на своем Facebook.

По словам Портнова, поступить так его побудило желание действовать максимально открыто.

"Всё должно быть максимально открытым. Любые следственные действия, вопросы и ответы". - написал он.

Скриншот: Facebook/ portnov.andrey.ukraine

Также Портнов открыл доступ к своему обращению в ГБР.

"Из средств массовой информации мне стало известно о том, что якобы существуют судебные решения о необходимости моего привлечения к участию в процессуальных действиях во время досудебного расследования. В связи с этим, сообщаю, что готов предоставить любое необходимое содействие правоохранительным органам в осуществлении любых уголовных производств. При этом, прошу внести в Единый реестр досудебных расследований сведения по всем заявлениям о преступлении от любых лиц, которые могут касаться меня или в которых меня упоминают, и провести мой допрос или привлечь к проведению любых других следственных или процессуальных действий в случае такой необходимости", - написал адвокат в Бюро.

Ранее "Страна" сообщала, что Портнов вызвал Порошенко на публичные дебаты.

Мы также писали, что адвокат пообещал Порошенко, что тот следующий разделит участь экс-нардепа Сергея Пашинского, которого арестовали по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!