В Египте планируют ввести ряд новых, более строгих запретов для туристов, сообщают Egyptianstreets.

Для реализации инициативы ООН "Зеленые плавники", в частности, планируется ввести запрет на кормление рыб. Отдыхающих также попросят не ломать кораллы, не выбрасывать в море мусор, пластиковые изделия, остатки пищи и химикаты.

В 2018 году Египет посетило не менее 11,3 миллиона туристов, а почти три миллиона дайверов приезжают на Красное море страны каждый год. Чтобы учесть это количество, около 500 предприятий организуют занятия дайвингом и сноркелингом. Местная индустрия туризма отрицательно влияет на морскую флору и фауну из-за дайвинга и подводного плавания.

В стране будет введен строгий контроль работы компаний, организующих дайвинг-туры. Эти нововведения связаны с тем, что Египет вошел в число стран, соблюдающих инициативу ООН "Зеленые плавники", которая призвана защитить коралловые рифы от негативного влияния дайвинга и снорклинга.

Местные экологи отмечают, что туризм негативно влияет на состояние окружающей среды. От якорей при дайвинге и снорклинге страдают кораллы, а после катеров остаются следы топлива, угрожающие подводным обитателям.

Сообщается, что первым регионом, где будут введены новые правила, станет Южный Синай, а к весне 2020 года к программе присоединятся остальные мухафазы страны. Пока эти нормы будут носить рекомендательный характер, но власти намерены строго контролировать их выполнение.

Напомним, что в гробнице жестокого жреца в Египете археологи нашли текст самой древней песни о любви.

Также в древнеегипетской гробнице археологи обнаружили десятки нечеловеческих мумий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!