Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар после встречи с британским коллегой Борисом Джонсоном заявил, что соглашение о Brexit может быть заключено к концу октября, что позволит Соединенному Королевству покинуть Евросоюз упорядоченным образом. Об этом сообщает Reuters.

Британский премьер-министр встретился с Варадкаром в Чешире в четверг, 10 октября, в последней попытке предотвратить выход из ЕС без соглашения или очередную отсрочку. "Я думаю, что для нас возможно прийти к соглашению, чтобы позволить Британии покинуть ЕС упорядоченным образом и сделать это до конца октября", - сказал Варадкар ирландским журналистам. - Но есть много вещей, которые не находятся в сфере моего контроля".

Когда его спросили о том, кто пошел на уступки, чтобы выйти из тупика, Варадкар отметил: "Я не думаю, что это надо рассматривать в контексте того, кто делает уступки, или кто является победителями и побежденными, я не думаю, что это игра, в которую каждый из нас хочет играть".

Лидеры заявили, что они "видят путь к возможному соглашению" и главный переговорщик ЕС Мишель Барнье встретится со своим британским коллегой Стивом Баркли в Брюсселе в пятницу, 11 октября.

Напомним, что переговоры Британии и Евросоюза о Brexit оказались на грани провала.

Также читайте о том, что Макрон заявил, что Евросоюз до конца недели рассмотрит обновленное соглашение по Brexit.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!