Алексей Андросов. Фото: 24tv.ua

На пресс-конференции 10 октября президент Владимир Зеленский заявил, что хотел бы видеть мэром Одессы украинского ведущего Александра Андросова, который возглавлял избирательный штаб Зе-команды в регионе во время президентской кампании. 

"Мэр Одессы... Честно скажу, когда мы начинали...Мне очень нравится Андросов, но он совсем не хочет в политику. Он нормальный, честный, интеллектуальный. Он - лицо Одессы. Кстати, обращаясь к нему: Андросов, может подумаешь все-таки?...Пусть люди к нему сейчас иду и говорят: президент тебя поддерживает," - сказал Владимир Зеленский. 

По его словам, мэр такого города непростого города как Одесса должен быть мощным человеком, которого все уважают. Кроме того, журналист уточнила, как Зеленский относится к нардепу Алексею Леонову. "Да, знаю!" - сказал президент.

Отметим, упомянутый Андросов является ведущим программы "Что? Где? Когда?" на украинских телеканалах и имеет отношение также к отечественному аналогу КВН "Лига смеха". 

Напомним, "Страна" писала о том, будет ли Зе-команда воевать с мэром Одессы Геннадием Трухановым и кого готовят ему в соперники.

В том числе речь шла об Алексее Леонове, который является одним из потенциальных кандидатов на пост мэра Одессы от "Слуги народа"

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!