Экс-глава Кировоградской области, депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Сергей Ларин собирает команду юристов, чтобы отменить переименование Кировограда в Кропивницкий. Об этом Ларин сообщил на своей странице в Facebook.

"Без обсуждения, с голоса Рада переименовала Кировоград на Кропивницкий. Собираю команду авторитетных юристов. Будем через все возможные украинские и международные суды отменять это позорное голосование", - заявил он.

Кроме этого Сергей Ларин собирается внести постановление в Верховную Раду об отмене данного голосования, так как оно проходило с грубым нарушением регламента.

"В данный момент - это основная наша задача, хотя, признаюсь, эмоции просто зашкаливают. Главное сейчас - запустить механизм, чтобы исправить эту историческую ошибку и отстоять голос горожан!", - заключил он.

Как сообщала "Страна", сегодня, 14 июля, Верховная Рада Украины переименовала город Кировоград в Кропивницкий в честь украинского актера и драматурга Марка Кропивницкого. "За" соответствующее решение отдали свои голоса 230 народных депутатов. В тоже время, большинство горожан выступает против переименования. В городе в течение последнего года идут акции протеста против навязывание городу названия без согласия местных жителей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости