Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что наладил отношения с канцлером ФРГ Ангелой Меркель после инцидента со стенограммой разговора с президентом США Дональдом Трампом, в котором Зеленский жаловался на недостаточную помощь Европы. Об этом Зеленский заявил на масштабной пресс-конференции в Киеве.

"Мы вчера (9 октября - Ред.) общались с Меркель, у нас отличные отношения. Она понимает, почему так сказал… Они возвращали Россию в ПАСЕ, продолжали Северный поток-2, потому что защищали интересы своей стороны. А я - тут защищал", - заявил Зе, отвечая на вопрос журналиста, как бы он извинился перед Меркель и Макроном (президент Франции - Ред.) за то, что упрекнули их в недостаточно помощи вовремя разговора с президентом США.

"Страна" ведет онлайн-репортаж с пресс-марафона Зеленского

Напомним, что вчера Зеленский и Меркель провели телефонный разговор. У президента Украины рассказали, что Зеленский высоко оценил весомую поддержку со стороны Меркель в достижении мира в Украине, ее последовательную позицию в вопросе санкций в отношении Российской Федерации, а также практическую помощь Германии в реализации политики реформ. Кроме того, Зеленский рассказал Меркель о ситуации с безопасностью на Донбассе. 

В свою очередь Меркель подчеркнула неизменность позиции ФРГ по поддержке Украины на пути к установлению мира на Донбассе. 

Также читайте о том, что в Европе заявили, что помогли Украине в 15 раз больше, чем США.

Кроме того, "Страна" разбиралась, как отразятся откровения Зе в разговоре с Трампом на отношениях с ЕС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!