Сегодня, 14 июля, во время брифинга в Киеве НАБУ обнародовало записи прослушки военного прокурора Константина Кулика, которого обвиняют в хищениях.

Глава НАБУ Артем Сытник продемонстрировал аудиозаписи разговоров Константина Кулика, в которых, по его словам, подтверждается работа по героизации прокурора. Об этом сообщает "112 Украина".

В одном из разговоров слышно, что Кулик знал о том, что ему будут вручать уведомление о подозрении и что против него ведется расследование. При этом каких-то улик и подтверждений того, что Кулик причастен к хищениях в обнародованных аудиозаписях - нет

Видео: 112

Напомним, что Константина Кулика обвиняют в том, что в период с 2011 по 2015 годы он, находясь на службе в органах прокуратуры, получил доход в размере более 1 670 000 грн. Кулика подозревают в совершении преступления, попадающего под определение ч. 2 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения на срок до 5 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", Апелляционный суд Киева восстановил в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика, подозреваемого в хищениях в особо крупных размерах и отстраненного от должности на время судебного разбирательства. Об этом сообщила пресс-служба суда. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости