Президент США Дональд Трамп аргументировал отмену военной помощи курадам на севере Сирии тем, что они не оказывала должной поддержки США, например, не высаживались в Нормандии и не помогали во Второй мировой войне. Об этом политик сообщил на пресс-конференции, видео с которой выложило Yahoo News в Twitter.

"Как сегодня кто-то писал в очень мощной статье, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например", - сказал президент, забывший упомянуть неучастие курдов в борьбе за независимость Штатов.

Трамп не назвал статью, на которую он ссылался, хотя журналисты отмечали, что консервативный автор Курт Шлихтер недавно опубликовал колонку, в которой отмечал отсутствие курдов во время высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году.

Президент США также сказал, что курды защищают свою землю, и добавил, что Вашингтон "потратил огромную кучу денег" на помощь курдским силам.

Трамп также сказал журналистам: "И вместе с этим, нам нравятся курды".

Видео: twitter.com

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой военной операции в Сирии, его войска вторглись на курдские позиции. Перед этим Трамп заявил, что пора вернуть американских военных домой и теперь с ИГИЛ должны разбираться Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды.

Напомним, что Трамп назвал Луну частью Марса.

Также мы писали о том, Дональд Трамп считает экс-главу Госдепа "тупым как камень".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!