Акционерная компания НАК "Надра Украины" проведет свое служебное расследование по факту задержания первого заместителя руководителя "Захидукргеология" ("дочка" НАК "Надра Украины"). Об этом сообщает пресс-служба НАК.

"Уже создана комиссия с участием руководителей структурных подразделений НАК "Надра Украины". Члены комиссии уже сегодня оперативно выезжают во Львов для проведения служебного расследования", - говорится в сообщении.

"Захидукргеология", созданное в 2000 году, является дочерним предприятием НАК "Надра Украины". Главными функциями предприятия является проведение геологоразведочных работ и обеспечение нужд государства в полезных ископаемых.

По словам главы правления "Надра Украины" Ярослава Климовича, компания будет всячески содействовать правоохранительным органам в расследовании этого дела.

"Я требую от руководителя "Захидукргеология", немедленно отстранить данное лицо от исполнения служебных обязанностей, связей. Отмечу, что мы будем всячески содействовать правоохранительным органам в расследовании этого дела", - приводятся в сообщении его слова.

Как сообщала "Страна", 13 июля первого заместителя руководителя "Захидукргеология" задержали на взятке в 1,5 млн грн во Львовской области.

По словам, министра внутренних дел Арсена Авакова, высокопоставленный чиновник рассчитывал получить 3 млн грн за содействие в согласовании документации на газовое месторождение и последующую выдачу разрешение на его использование. В среду, 13 июля, чиновник получил половину суммы и после этого был задержан. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости