Китайские хакеры неоднократно проникали в систему Федеральной корпорации по страхованию депозитов США (FDIC). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"В систему FDIC было совершено хакерское проникновение со стороны зарубежного правительства, предположительно, Китая", - говорится в докладе комитета палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям. 

В документе отмечается, что в целом были взломаны 12 терминалов корпорации, а 10 серверов заражены вирусом, запущенным хакерами.

По данным комитета, первая хакерская атака была зафиксирована в 2010 году, затем нападения повторялись в 2011 году и в 2013 году.

"Даже компьютер предыдущего председателя корпорации был взломан", - уточнили в конгрессмены.

Как сообщала "Страна", 13 июля в украинском Минюсте сообщили о проблемах с доступом к государственным реестрам госпредприятия "Национальные информационные системы" из-за хакерских атак.

DDoS-атаки на аккредитованный центр сертификации ключей органов юстиции Украины продолжается вторые сутки. Специалисты продолжают работать над решением этой проблемы, а для самих пользователей никаких рисков нет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости