Сегодня утром, 14 июля возле Дома профсоюзов в Киеве собралось около сотни активистов и работники коммунальных служб.

Коммунальщики собираются перекрыть вход в здание, чтобы начать демонтаж незаконной надстройки. Активисты протестуют против скандального кафе "Каратель", расположенного в этом же здании.

О том, что сегодня начался процесс подготовки к демонтажу верхней части здания, в Facebook  сообщил советник Кличко по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец. Он уточнил, что речь идет о двух этажах, которые снесут по решению суда с помощью строительной техники. В связи с работами скандальное кафе "Каратель" будет закрыто. 

Фото: facebook.com/dbelotserkovets

Фото: facebook.com/dbelotserkovets

Фото: Радио Свобода

Как сообщала "Страна", утром, 14 июля, возле Дома профсоюзов на Крещатике собрались протестующие и подъехали несколько десятков полицейских машин. Дежурные полицейские наряды выехали на место, получив вызов по линии "102". Об этом сообщил начальник управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко.  

"На номер "102" поступила информация, что около здания Дома профсоюзов, которое находится в аварийном состоянии, группа людей протестует против недавно открытого там кафе. Сейчас там находится полиция с целью не допустить конфликтов. Разговариваем с ними, разъясняем законодательство существующее. Пока все спокойно", - рассказал Андрей Крищенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости