Группу копов в Нью-Йорке поймали на том, что они увлеченно играли в новую игру Pokemon Go. Видео пользователя Золи Хонг из снэп-чата обнародовал американский телеканал NBC 4.

На нем видно, как молодой человек подходит к группе из четырех полицейских, которые играют в Pokemon Go. Хонг сообщает, что это происходит в районе Квинса.

Он спросил у копов, видели ли он поблизости дикого пикачу, на что копы ответили, что уже поймали его. В настоящее время телеканал пытается получить в полиции ответ на запрос, находились ли офицеры полиции на службе во время игры.

Напомним, что ранее "Страна" разбиралась, что такое Pokemon GO, по которому все сходят с ума. Суть приложения такова – вам предлагают в реальном мире искать покемонов. Вы скачиваете приложение в iStore (для айфона) или в Google Play (для Android) и потом оно само будет вам подавать сигналы, что где-то рядом спрятан покемон при помощи звука и вибрации.

То есть, вы можете идти по улице и приложение подскажет вам – за правым столбом есть покемон, которого нужно поймать. Зачем его ловить? Чтобы приручить, натренировать и потом сражаться с другими покемонами других пользователей.

Как сообщала "Страна", в Мемориальном музее Холокоста в Вашингтоне возмущены тем, что одного из персонажей игры Pokemon Go можно найти в зале, посвященном погибшим в газовых камерах евреям. Сотрудники заявили, что фанаты игры не стесняются играть во время экскурсий и ловить покемонов в помещении музея. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости