Владимир Путин подписал указ о присвоении 25-летней украинской велогонщице российского гражданства. После этого перспективная спортсменка может попасть в сборную России на Олимпиаде в Рио.

Указ об изменении гражданства обнародован на официальном портале правовой информации России.

Фото: lenta.ru

Ранее глава Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый заявлял, что Ошуркова может стать членом сборной России уже на следующей Олимпиаде, а также сможет выступить на чемпионате Европы. Он состоится в этом во Франции и Монако: c 14 по 18 сентября, передает Эспрессо TV.

Елизавета Ошуркова родилась в Донецке, была кандидатом в сборную Украины. В 2009 году спортсменка завоевала бронзу чемпионата мира по велоспорту на шоссе среди юниоров. В настоящее время она перебралась в Адыгею.

Напомним, что за минувших два года более 12 000 человек прекратили гражданство Украины. Согласно данным МИД, число отказавшихся от украинского гражданства растет с каждым годом. В 2014 году гражданство Украины прекращено 5 тыс. 752 лицам. В течение 2015 украинское гражданство прекращено 6 тыс. 365 лицам.

Как сообщала "Страна", пятнадцатилетняя российская фигуристка Александра Плетнева планирует стать гражданкой Украины и соответственно отказаться от российского гражданства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости