Стало известно о возвращении французского авианосца "Шарль де Голль" в Персидский залив. Флагман ВМФ Франции возобновит борьбу с ИГИЛ уже грядущей осенью. Заявление об этом сделал президент Франции Франсуа Олланд, передает УНН со ссылкой на ВВС.

"Мы активизируем усилия армии для поддержки иракских сил, которые пытаются отвоевать Мосул", - ответил Олланд на совещании во французском Минобороны.

Авианосец в составе корабельного соединения примет участие в операции "Шамаль".

Франсуа Олланд также анонсировал внесение предложений по усилению общеевропейской оборонной политики и выразил надежду, что Германия поддержит его инициативу.

Авианосец "Шарль де Голль", находится в эксплуатации с 2001 года и является флагманом французского военно-морского флота. Это единственный авианосец в составе Военно-морских сил Франции.

Как сообщала "Страна", Власти Турции заявили о готовности разрешить авиации России использовать свои военные авиабазы для ударов по Сирии. Эта инициатива Анкары была принята с энтузиазмом российской стороной в лице первого замглавы комитета Госдумы по обороне Андрея Красова

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости