Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал инициативу Минюста и предлагает запретить украинцам разводиться. Об этом премьер заявил в среду, 13 июля, на заседании Кабинета министров, передает Украинская правда.

Заявление о возможном запрете на разводы Гройсман сделал сразу после презентации пилотного проекта по экспресс-регистрации браков, который запускают в первую очередь в Киеве, Одессе и Львове, а чуть позднее в Херсоне, Мариуполе и Северодонецке.

"Я вообще считаю, что надо поддержать инициативу министра юстиции и запретить развод. Все думают, что это шутка, но я считаю, что семья - это высшая ценность. Важно, чтобы люди, которые женаты, были счастливы", - заявил премьер.

Как сообщала "Страна", экспресс-браки могут вызвать бум разводов и разгул брачных аферистов. Система должна заработать в течение двух недель. Министр юстиции Павел Петренко уточнил, что минимальный срок для регистрации брака с момента подачи заявления будет сокращен с 30 дней до 1 суток. С 2017 года Минюст прогнозирует распространение данной услуги на все регионы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости