Госдепартамент США пытается откреститься от комментариев госсекретаря Джона Керри по Сирии, поскольку его высказывания выглядят, как поддержка в этом вопросе позиций России. Об этом сообщает Business Insider.

В публикации упоминается выступление Джона Керри, в рамках которого он назвал группировки "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" подгруппами "Исламского государства" и сирийской ячейки "Аль-Каиды" "Джебхат ан-Нусры".

Ранее в Вашингтоне отказывались называть эти две группировки террористическими организациями, в том время, как Россия предлагала включить их в санкционный список СБ ООН. По мнению представителей Госдепа, последние высказывания Керри по сирийскому вопросу могут "подорвать попытки правительства США убедить Россию в том, что эти группировки не нужно атаковать".

Как сообщала "Страна", 14 июля Путин и Керри обсудят украинский вопрос.  "Будут обсуждаться предсказуемые темы: конфликты в Украине и Сирии, а также вопросы двусторонних отношений", - уточнил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости