В Минске контактная группа определилась с датой подписания документа об окончательном разведении сторон на Донбассе. Соглашение планируется подписать в четверг 14 июля в режиме видеоконференции. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает "Интерфакс-Украина".

"Подгруппа по безопасности продолжила обсуждение основных принципов разведения сил. Надеемся подготовить документ о разведении на трех участках завтра в режиме видеоконференции", - сказал Сайдик. По его словам, подгруппа продолжит работу вечером в среду и, возможно, в четверг.

Сайдик также добавил, что подгруппа по политическим вопросам сосредоточилась на обсуждении вопроса об организации местных выборов на Донбассе. "Рабочая группа по политике продолжила обсуждение модальности местных выборов, уделяя особое внимание их администрированию", - сказал спецпредставитель ОБСЕ.

Как сообщала "Страна", 13 июля в Минске представители "ДНР/ЛНР" передали украинской стороне документы погибшего на Донбассе оперного певца Василия Слипака.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости