В Бориспольском районе Киевской области будет построен завод по изготовлению покрытия для искусственных футбольных полей. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Фото: ФФУ

Видео: ФФУ

В среду, 13 июля, в Доме футбола представители ФФУ подписали меморандум о сотрудничестве с одним из ведущих производителей искусственных футбольных полей, немецкой компанией "Политан". Ожидается, что ФФУ станет первой футбольной ассоциацией, располагающей собственным производством искусственных футбольных полей.

Ожидается, что строительство завода завершат до конца 2016 года, а с начала 2017 года уже начнут производить искусственную траву для футбольных полей. Напомним, что ФФУ планирует построить в Украине 50 новых стадионов и более 2,5 тысяч футбольных площадок.

Как сообщала "Страна", кандидатов на пост главного тренера сборной Украины по футболу назовут 15 июля. Комитет национальных сборных Федерации футбола Украины в лице Мирона Маркевича и Семена Альтмана 15 июля представит исполкому федерации кандидатуры на пост главного тренера сборной Украины по футболу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости