Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о старте в Киеве набора в нацполицию новых участковых и следователей. Об этом сообщает телеканал "112 Украина". 

"Сегодня мы начинаем обновлять и формировать штат киевской полиции с учетом последних требований закона. В том числе мы объявляем конкурс на замещение вакантных должностей – это самые чувствительные позиции, это следователи и это участковые полицейские", - сказал он. 

Аваков также отметил, что работа в Нацполиции - не простая, "это работа не одним щелчком, это ситуация, которая будет продолжаться несколько лет по всей стране, потому что на сегодняшний день в Национальной полиции около 120 тыс. человек и нам предстоит с каждым из них работать с точки зрения подготовки, переподготовки. Соответственно, кто-то будет увольняться, кто-то будет занимать новые должности". 

Он заявил, что минимальная зарплата участковых полицейских будет на уровне 6 тысяч гривен, а для следователей - 10 тысяч гривен. 

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе также добавила, что набор стартовал в Хмельницком, и вскоре будет открыт в Волынской области. Деканоидзе отметила, что будут отобраны 90 участковых и 130 следователей. 

Как сообщала "Страна", Генштаб бьет рекорды по набору контрактников в ВСУ. В ведомстве сообщили о рекордном призыве в ряды ВСУ. По официальным данным, за пять месяцев 2016 года армия пополнилась на 32 тысячи военнослужащих по контракту, в то время, как за весь 2015 год пришли служить в армию только 16 тысяч контрактников. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости