Правоохранители освободили 15 человек, которых лица цыганской национальности заставляли бесплатно работать на полях. Об этом со ссылкой на материалы прокуратуры Херсонской области сообщает "Деловая столица".

Рабов удерживали в Новотроицком районе области. Их не только заставляли бесплатно обрабатывать поля, но и содержали в ненадлежащих условиях. На данный момент все 15 человек освобождены.

Прокуратура начала досудебное расследование, чтобы выяснить все факты преступления.

Как сообщала "Страна", международные правозащитники обнаружили в Украине армию в 200 тысяч рабов. Ежегодно правозащитная организация Walk Free Foundation публикует Global Slavery Index - отчет по доле современного рабства в мире. Согласно ему, в Украине в рабстве находится почти 200 тысяч человек - 0,46% от всего населения страны. 

Правозащитники отмечают ухудшение в стране после конфликта на Донбассе. "Отчеты показывают случаи принудительного труда и вербовки детей в условиях вооруженного конфликта в Украине", - пишет Walk Free Foundation, отмечая, что граждане в Донецке, например, задерживаются за незначительные нарушения общественного порядка и вынуждены работать или участвовать в вооруженном конфликте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости