Мэр Киева Виталий Кличко анонсировал массовую установку камер видеонаблюдения на улицах Киева ради повышения безопасности горожан.

Камеры будут установлены в местах скопления людей, торговых центрах, передает Укринформ. Такое решение было принято после совещания с генпрокурором Луценко и главой МВД Аваковым. Кличко заявил, что видеонаблюдение повысит раскрываемость преступлений.

"Нам нужно установить максимальное количество камер, так как на сегодняшний день количество камер небольшое", - сказал Кличко. При этом он не уточнил о каком количестве видеооборудования идет речь.

Мэр Киева сказал, что уже отдал соответствующее распоряжение коммунальщикам. Говоря о том, во сколько обойдется такая уличная слежка, Кличко сказал, что это небольшие деньги. Камеры устанвоят в рамках программы "Безопасная столица".

Как сообщала "Страна", в Киеве установили видеокамеры фиксации ПДД. Закон, легализирующий фото- и видеофиксацию нарушений ПДД уже вступил в силу в Украине. Это означает, что с 1 июля начинает работать система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости