В Мемориальном музее Холокоста в Вашингтоне возмущены тем, что одного из персонажей игры Pokemon Go можно найти в зале, посвященном погибшим в газовых камерах евреям.

Сотрудники заявили, что фанаты игры не стесняются играть во время экскурсий и ловить покемонов в помещении музея, передает CNN.

"Играть в Pokemon Go в музее, который является мемориалом жертвам нацизма, недопустимо", — сказал директор по связям с общественностью музея Холокоста Эндрю Холлингера.

В соцсетях также обнародовали фото персонажа Pokemon Go, которого разработчики поместили в музее Холокоста. Им оказался Коффинг - покемон, который выпускает ядовитые газы.

Фото: twitter.com/Quincy/Quinn/Quince

Позже в Twitter Арлингтонского кладбища в Вашингтоне, где захоронены военные, также попросили посетителей не играть в эту игру.

Фото: twitter.com/ArlingtonNatl

Как сообщала "Страна", игра вышла 6 июля, а уже через два дня оказалась на вершине чарта в App Store. По запросам в Google игра обогнала порно. В Google Play Pokemon Go почти догнала по популярности клиент Twitter для Android.

Она основана на принципе дополненной реальности - покемонов пользователи ищут с помощью смартфонов. Они появляются на экранах, размещенные в реальных геолокациях, если навести на них гаджет.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости