Лучница Вероника Марченко и шпажист Богдан Никишин будут представлять сборную Украины на Олимпиаде в Рио
Лучница Вероника Марченко и шпажист Богдан Никишин будут представлять сборную Украины на Олимпиаде в Рио, НОК Украины

Вчера, 12 июля, в Олимпийском доме прошло награждение лучших спортсменов Украины. Свои заслуженные награды – дипломы, статуэтки и денежные премии из рук президента НОК Украины Сергея Бубки получили лучшие спортсмены мая и июня – лучница Вероника Марченко и шпажист Богдан Никишин, а также их наставники – Виктор Сидорук и Мария Гавелко, Ольга Маркина. Об этом сообщает официальный сайт НОК Украины.

Напомним, что на майском чемпионате Европы по стрельбе из лука Вероника Марченко оформила "золотой дубль", завоевав медали высшей пробы в индивидуальном и командном первенствах.

В июне лидер сборной Украины по фехтованию на шпагах Богдан Никишин на европейском первенстве продемонстрировал великолепный результат, одержав первую в своей карьере индивидуальную медаль Старого Света. Кроме личной "бронзы" украинец занял третье место в командных соревнованиях.

"24 дня отделяют нас от самого главного старта четырехлетия – Играм XXXI Олимпиады, которые примет бразильский Рио-де-Жанейро. Наши 4 лучники имеют в активе пропуска на Игры-2016, у фехтовальщиков – 13 спортсменов. Убежден, что наши сегодняшние герои, которые на последних чемпионатах Европы в своих видах спорта продемонстрировали настоящий бойцовский характер и несгибаемую мастерство, порадуют нас и в олимпийском Рио", - сказал во время награждения Сергей Бубка.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве, 11 июля, состоялась презентация формы для украинских спортсменов к Олимпиаде в Рио. 

Над дизайном спортивной формы работал Андрей Тан. При этом, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка сообщил, что комитет не израсходовал ни копейки бюджетных средств на изготовление формы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости