Верховная Рада досрочно закрыла утреннее пленарное заседание в связи с тем, что в зале не было необходимого числа депутатов (226- Прим.ред) для принятия решений. О закрытии заседания завил спикер Андрей Парубий, передают "Украинские Новости".

"В зале нет необходимого количества голосов для принятия решений. Я желаю всем сегодня в комитетах поработать, провести профилактические беседы на фракциях. Завтра в 10 часов, я призываю к ответственности, чтобы мы пришли в зал и могли провести полноценный рабочий день. На этом утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", - сказал Парубий.

Председатель ВР также добавил, что некоторые депутаты регистрируются, а потом не участвуют в работе сессионного зала. "Ни письменная регистрация, ни утренняя электронная не дают нам ответа. Многие приходят, подписываются и уходят", - сказал Парубий. К слову, при открытии заседания сегодня зарегистрировались 312 депутатов. В то же время во время сигнального голосования проголосовали лишь 216 депутатов.

Сегодня в Раде, согласно регламенту, с 12:00 до 12:30 должен был быть перерыв в пленарном заседании, после чего работа должна была продолжаться до 14:00. Однако на сегодняшнем заседании Рада смогла утвердить один проект постановления о рекомендациях парламентских слушаний, однако для принятия других решений в зале уже не было минимально необходимого количества голосов.

Как сообщала "Страна", Андрей Парубий выстпил с инициативой ввести "этический кодекс депутата". По его словам, в кодексе будут объединены "этические стандарты и антикоррупционные меры". Вопрос парламентской этики включает в себя намного более широкий круг вопросов, в том числе "и конфликт интересов, и скрытый лоббизм, и прозрачный механизм депутатских выплат….", - сказал Парубий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости