Инвалиды АТО бастуют под Кабмином
Инвалиды АТО бастуют под Кабмином, facebook.com/alexey.alexios

Сегодня под Кабмином военные, получившие ранения в ходе участия в Антитеррористической операции на востоке Украины, устроили пикет. Об этом сообщает известный волонтер и сотрудник Минобороны Алексей Липириди на своей странице в Facebook

Активисты - в основном, приезжие из Львова. Они рассказали, что были ранены и сейчас прикованы к коляскам. Привыкать к другой жизни сложно, поэтому военные просят государство решить определенные вопросы, связанные с инвалидностью. 

"Ранее они писали письмо в Минсоцполитики с просьбой о встрече, организации круглого стола во главе с министром. Однако им отказали, поэтому они решили придти под Кабмин", - говорится в сообщении Липириди.

Волонтер собирается записать главные вопросы активистов и передать их на рассмотрение вице-премьеру Украины Павлу Розенко.

Как сообщала "Страна", генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что всех АТОшников как в случае с "айдаровцем" Валентином Лихолитом на поруки не возьмут. "То, что произошло в суде не означает, что все участники АТО не будут отвечать перед законом. Это неправильно. Сегодняшнее событие также не означает, что всем изменят меру пресечения. Это также неправильно", - заявил Луценко.  

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости