У нелегалов - старателей изъяли тяжелую военную технику
У нелегалов - старателей изъяли тяжелую военную технику, МВД Украины

Глава МВД УКраины на своей странице в Facebook рассказал об операции, которую силовики провели в Ровенской области, и итоги которой поразили даже многое повидавших оперов. 

У нелегалов-старателей была отбита тяжелая военная техника.

Фото:facebook.com/arsen.avakov

Фото: МВД Украины

"Спецоперация Нацполиции. Изьята бронетехника. МТЛБ. Нет, это фото из зоны АТО. Это сегодняшние кадры из Ровенской области.

Несколько дней тому, при патрулировании беспилотниками спецподразделения "Днепр-1" на этой самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный "клондайк добытчиков янтаря".

Беспилотники обстреляли. Два из трех были сбиты. Это не фронт... На сьемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и... бронетехника.

Сегодня под утро - спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском Заповеднике (это Рокитновский район, непроходимые болта) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу.

Бронемашина МТЛБ изьята, задержаны несколько человек.

"Отобьем наших пацанов и наши броневики!" - пытаются сейчас организовать местных жителей бандиты-деляги "бурштыновой мафии".

Фото: МВД Украины

И тут заранее скажу -люди, не поддавайтесь на провокации бандитов - наша решимость восстановить законность на "клондайках" непоколебима.

Не будет больше ни уничтоженной природы, ни рабского труда, ни баронов-бурштынщиков, с собственным сводом законов, собственной армией и собственными вассалами.

МВД не допустит бандитской власти банановых или бурштыновых вотчин внутри Украины! Наведение порядка в этом бурштыновом кодляке будет продолжено.

Фото: МВД Украины 

Как ранее сообщала "Страна" генеральный прокурор Юрий Луценко требует ввести госмонополию на добычу янтаря.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости