У нелегалов - старателей изъяли тяжелую военную технику, МВД Украины

Глава МВД УКраины на своей странице в Facebook рассказал об операции, которую силовики провели в Ровенской области, и итоги которой поразили даже многое повидавших оперов. 

У нелегалов-старателей была отбита тяжелая военная техника.

Фото:facebook.com/arsen.avakov

Фото: МВД Украины

"Спецоперация Нацполиции. Изьята бронетехника. МТЛБ. Нет, это фото из зоны АТО. Это сегодняшние кадры из Ровенской области.

Несколько дней тому, при патрулировании беспилотниками спецподразделения "Днепр-1" на этой самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный "клондайк добытчиков янтаря".

~

Беспилотники обстреляли. Два из трех были сбиты. Это не фронт... На сьемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и... бронетехника.

Сегодня под утро - спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском Заповеднике (это Рокитновский район, непроходимые болта) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу.

Бронемашина МТЛБ изьята, задержаны несколько человек.

"Отобьем наших пацанов и наши броневики!" - пытаются сейчас организовать местных жителей бандиты-деляги "бурштыновой мафии".

Фото: МВД Украины

И тут заранее скажу -люди, не поддавайтесь на провокации бандитов - наша решимость восстановить законность на "клондайках" непоколебима.

Не будет больше ни уничтоженной природы, ни рабского труда, ни баронов-бурштынщиков, с собственным сводом законов, собственной армией и собственными вассалами.

МВД не допустит бандитской власти банановых или бурштыновых вотчин внутри Украины! Наведение порядка в этом бурштыновом кодляке будет продолжено.

Фото: МВД Украины 

Как ранее сообщала "Страна" генеральный прокурор Юрий Луценко требует ввести госмонополию на добычу янтаря.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!