Мауро Тассоти, который был помощником главного тренера в итальянском "Милане", намерен перейти в сборную Украину, чтоб стать ассистентом Андрея Шевченко. Об этом сообщает издание Gazzetta dello Sport.

56-летний Тассоти проработал в тренерском составе "Милана" 19 лет, до этого он 17 лет выступал за этот знаменитый футбольный клуб.

Кроме Тассоти в штаб украинской сборной войдет и Андреа Малдера, который отвечает в "Милане" за анализ данных. Контракты Тассоти и Малдеры с итальянским клубом истекают в июне 2017 года.

Как сообщала "Страна", Комитет национальных сборных Федерации футбола Украины в лице Мирона Маркевича и Семена Альтмана 15 июля представит Исполкому федерации кандидатуры на пост главного тренера сборной Украины по футболу.

Как сообщает пресс-служба ФФУ, на заседании комитета во вторник президент ФФУ Андрей Павелко сложил с себя полномочия председателя комитета и предложил на эту должность одного из самых авторитетных украинских тренеров Мирона Маркевича. Эта инициатива единогласно была поддержано членами комитета. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!