В России набирает популярность акция "Вызов Сборной", которая своей целью поставила провести матч с национальной сборной России, чтобы проверить ее мастерство. Уже более 500 кандидатов записались в команду любителей, сообщают РИА Новости.

Идея футбольного поединка возникла у двух московских менеджеров Эдуарда Ахмедова и Никиты Якушова во время просмотра матча России с Уэльсом. Они записали видеообращение, в котором бросили вызов футболистам.

Видео: Вызов Сборной

Единственный игрок сборной России, который угодил любителям - вратарь Игорь Акинфеев. Его любители согласны пригласить в свою команду. Тем не менее, эти симпатии касаются только его человеческих качеств. 

"С профессиональной точки зрения мне никто не нравится. Они все сыграли отвратительно", - сказал Ахмедов.

Инициаторы необычной акции разместили специальную форму подачи заявок на своем сайте. Они говорят, что только за первые сутки поступило порядка 500 заявок. Команда любителей пока не сформирована.

Российский футбольный союз не отреагировал на акцию любителей.

Как сообщала "Страна", бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал о том, как команда пережила роковое поражение от сборной Уэльса на Евро - 2016. 

"Ко мне в номер постучала группа игроков. До девяти утра мы обсуждали то, что произошло. Те, кто там был, то есть футболисты и я, чётко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: "Мы г...о".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости