О нехватке свободной земли в городе Киеве, которую было бы возможно выделить киевлянам, имеющим статус участника АТО, заявил градоначальник Киева Виталий Кличко. Таким образом, он расписался в невозможности выполнить соответствующее решение Киеврады, сообщает Интерфакс.

"Полтора года назад Киеврада приняла решение каждому участнику АТО выделить земельный участок. Однако есть одно но. Сейчас участников АТО, только киевлян, 17,5 тысяч человек. Это значит, что около 2,5 тыс. га мы должны предоставить участникам АТО. Давайте будем откровенными, 2,5 тыс. га в Киеве нет. Это значит отдать все парки. Такого не может быть", - заявил он в телеэфире. 

Вместе с тем мэр Кличко сообщил, что в стадии разработке находится решение о замене выделения положенных земельных наделов - выплаты деньгами.

"Каждому участнику АТО будет выплачена денежная награда, за которую он при желании сможет купить участок или потратить эти деньги на свое усмотрение", - предположил он.

 

 

"Семьям погибших в АТО мы предоставили земельные участки - сделали это на последнем заседании Киевсовета", - отметил Виталий Кличко.

"Страна" сообщала о планах мэра Киева привлечь Германию к строительству Подольско-Воскресенского моста. Во время встречи с представителем министерства транспорта и инфраструктуры Германии Райнером Бомбой, мэр Киева договорился создать совместную рабочую группу в сентябре этого года. 

Напомним, что этот мост начинали строить еще во времена Кучмы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости