Андрей Медведько и Денис Полищук, которых правоохранители подозревают в убийстве историка, писателя и журналиста Олеся Бузины, помещены в больницу. Врачи уже оказывают им необходимую медицинскую помощь. Информацию об этом распространил на своей странице в Facebook нардеп Игорь Мосийчук.

"Андрей Медведько и Денис Полищук сейчас уже в больнице, где получают необходимую медицинскую помощь. Также был освобожден активист, боец полка "Миротворец" Сергей Бондарь, которого задержали и избили под УБОПом, когда он прибыл поддержать ребят. Народные депутаты проводят беседу с сотрудниками прокуратуры", - сообщил нардеп Мосийчук.

Спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила, что подозреваемые в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук оказали активное сопротивление во время отбора образцов ДНК по решению Печерского районного суда Киева, который позволил принудительный отбор образцов у подозреваемых. Как сообщала "Страна", прокуратура объяснила почему образцы ДНК у Полищука и Медведько взяли насильно

Применение силы обусловлено тем, что подозреваемые неоднократно отказывались повторно предоставить биологические образцы на исследование.

При этом прокуратура отмечает, что при взятии анализов присутствовали адвокаты и процедура проходила с соблюдением требований законодательства и обеспечением прав и свобод подозреваемых.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости