Месячник сдачи оружия будет проходить с 1 по 31 марта. Национальная полиция Украины объявила, что все граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное оружие в названный период, будут освобождаться от уголовной ответственности. Об этом сегодня, 23 февраля сообщили в ГУ Нацполиции.

«Более того, если гражданин в указанный срок добровольно сдал в Национальную полицию Украины охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем, после оформления соответствующих документов, он имеет возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях», - подчеркнули в Нацполиции.

Для получения более подробной информации, украинцам рекомендовано обращаться в местные территориальные органы управлений Нацполиции, а также к участковым инспекторам полиции.

«Незарегистрированная оружие - это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые, к сожалению, участились и случаются, как со взрослыми гражданами, так и с несовершеннолетними», - отмечают в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости