51-летний отец и его 20-летний сын, проживающие в Черкассах, получили два и три года лишения свободы соответственно за избиение сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Такой приговор по итогам рассмотрения уголовного дела вынес Звенигородский районный суд в Черкассах. Уголовное производство было открыто по ч. 2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК.

Подсудимых признали виновными в том, что в феврале 2016 года они, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, напали на полицейского и били его руками и ногами. Полицейский в момент нападения находился при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщала "Страна", в "янтарной республике" 60 человек в балаклавах напали на полицейских. В Ровненской области около 60 незаконных копателей янтаря угрожали напасть на полицейских, которые изъяли у них мотопомпу. Старатели - нелегалы были одеты в балаклавы. Они заблокировали дорогу и угрожали избить представителей полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости