Международный валютный фонд требует отменить мораторий на проверки рынка капиталов и раскрытие банковской тайны. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает Интерфакс-Украина.

МВФ предлагает на законодательном уровне утвердить операционную независимость Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Комиссия имеет право расследовать правонарушения и устранять все возможные преграды при проведении таких проверок.

В свою очередь глава Нацкомиссии Тимур Хромаев уточнил, что вопрос об операционной независимости Нацкомиссии прописан в проекте закона о регулированных рынках и деривативах. Проведение проверок и расследований пропишут в законопроекте об имплементации директив ЕС о злоупотреблениях.

Как сообщала "Страна", МВФ настаивает на отмене моратория на взыскание имущества должников "Нафтогаза". Глава Минфина Александр Данилюк напомнил, что Рада уже приняла ряд законопроектов согласно договоренностям с МВФ, однако, законопроект о моратории на взыскание имущества должников им противоречит.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости