Замминистра здравоохранения Роман Василишин уже освобожден из-под стражи благодаря внесению определенного судом залога в сумме 2 млн 856 грн.

Об этом сообщила УНН пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Роман Василишин уже освобожден из-под стражи Лукьяновского СИЗО", - сообщила пресс-секретарь. 

Василишин был назначен замминистра здравоохранения - руководителем аппарата Минздрава в ноябре 2015 года. До этого являлся главным врачом Центральной городской клинической больницы Киева (ЦГКБ, Александровская больница).

 

11 июля был внесен залог за заместителя министра здравоохранения Романа Василишина в сумме 2 млн 856 грн.

8 июля Днепровский районный суд применил к заместителю министра здравоохранения Роману Василишину меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 сентября с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 грн.

Заместитель министра здравоохранения Роман Василишин был задержан в ночь на 8 июля при попытке получения взятки.

В прокуратуре Киева тогда сообщили, что было установлено, что указанное должностное лицо создало систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице Киева. По данным прокуратуры, в настоящее время заместитель министра и его сообщник задержаны по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что Роман Василишин подал в суд на Кабмин из-за отстранения от должности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости